Хью Джекман в образе кандидата в президенты США

Гэри Харт

Хью Джекман, который покончил с Росомахой, опубликовал в Twitter первый кадр своего нового фильма, где он предстанет в образе известного американского деятеля и юриста Гэри Харта. Режиссёром байопика, который получил название The Front Runner, стал Джейсон Райтман, создатель «Джуно» и «Мне бы в небо».

Харт был сенатором США от штата Колорадо в период с 1975 по 1987 гг., участвовал в президентских выборах, а также был известен как писатель и публицист. Вскоре после выдвижения кандидатуры Харта, в СМИ появились слухи о его внебрачной связи, а затем в газетах опубликовали фото политика, обнимающего манекенщицу Донну Райс. После того, как Харт вышел из президентской кампании, он вернулся к частной юридической практике. В 2001 году Харт защитил диссертацию, а затем получил профессорское звание в университете Колорадо.


Добавим, что фильм станет возвращением Райтмана к политической теме после его дебютной полнометражной работы «Здесь курят» о лоббировании табакокурения. Байопик о Гэри Харте расскажет о карьерном росте и падении деятеля, его личной жизни и поворотном моменте в СМИ, когда таблоидная журналистика и переход на личности стали частью политических игр.

Актриса Вера Фармига сыграет жену Харта, Дж.К. Симмонс предстанет в образе менеджера кампании политика и его друга Билли Диксона, а Джош Бренер будет играть Дуга Уилсона, советника Харта. Мамуду Ати исполнит роль журналиста The Washington Post А. Дж. Паркера. Важная роль досталась Саре Пэкстон, которая попробует себя в роли модели Донны Райс, ставшей катализатором скандала.