«Величайший шоумен Земли»: Хью Джекман и первые кадры из фильма

Хью Джкман и Зак Эфрон

В Сети появились свежие снимки со съёмок байопика «Величайший шоумен Земли» с Хью Джекманом, Заком Эфроном и Мишель Уильямс.

Картина посвящена жизни американского шоумена Финеаса Тэйлора Барнума, который в XIX веке произвел настоящий фурор в мире развлечений, организовав один из самых популярных бродячих цирков. В своей деятельности Барнум успешно использовал методы, которые сейчас активно применяются в рекламе и маркетинге. Умело манипулируя слухами и человеческим любопытством, шоумен зарабатывал большие суммы. Что примечательно, как только интерес к очередной уловке начинал спадать, Барнум немедленно порождал новую мистификацию. Помимо трюков предприимчивого шоумена, нам также расскажут о его романтическом увлечении.


Над сценарием поработал оскароносный Майкл Арндт, приложивший руку к таким успешным фильмам, как «Звёздные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы», «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Также текст писали Дженни Бикс, приложившая руку к таким популярным сериалам, как «Бухта Доусона» и «Секс в большом городе», и Билл Кондон, один из создателей мюзикла «Чикаго». Пост режиссёра занимает Майкл Грэйси, для которого лента станет дебютной. Продюсерские обязанности возложены на Лоуренса Марка и студию Seed Хью Джекмана.

Добавим, что на днях Хью Джекман буквально спас жизнь Эфрона во время съёмок сцены с огнём, помогая выбраться из горящих декораций: