Хью Грант устроит «Очень английский скандал»

Кадр из к/ф «Флоренс Фостер Дженкинс»

Хью Грант решил вернуться на телевидение впервые после 90-х: актёр сыграет ведущую роль в драме ВВС «Очень английский скандал» о первом британском политике, который предстал перед судом за попытку убийства.

Как пишет Deadline, Грант сыграет Джереми Торпа, который в 1979 году был обвинён в заговоре с целью убийства своего бывшего возлюбленного Нормана Скотта. Несмотря на то, что Торп был оправдан, ему пришлось завершить свою политическую карьеру. Режиссёром 3-серийной драмы выступит Стивен Фрирз, снявший «Филомену» и «Опасные связи», а над сценарием поработает Рассел Т. Дэвис, приложивший руку к сериалу «Доктор Кто».

Продюсер драмы Доминик Трэдвелл-Коллинз рассказал, что идея пригласить знакового британца Гранта на роль одного из самых противоречивых персонажей британской политики выглядит потрясающе. По его мнению, «Очень английский скандал» объединяет крайне талантливых людей, которым по силам воплотить на экране эту невероятную и правдивую историю.  

Отметим, что Грант уже сотрудничал с Фрирзом во время съёмок биографической ленты «Флоренс Фостер Дженкинс» (2016), где партнёршей актёра стала Мерил Стрип.