Сериал «Родина» получил продолжение

Американский сериал Showtime «Родина» (Homeland), шестой сезон которого выйдет в эфир в январе будущего года, получил продолжение. Как пишет Variety, будет выпущено ещё 2 сезона.

Сериал, созданный в жанре психологического триллера, был разработан на основе израильского сериала Гидеона Раффа «Военнопленные». Над адаптации для американского зрителя поработали Говард Гордон и Алекс Ганс совместно с автором оригинала. Премьера «Родины» состоялась 2 октября 2011. Сериал был тепло воспринят критиками и удостоился множества наград и номинаций.

Напомним, в центре событий оказывается считавшийся пропавшим без вести сержант морской пехоты Николас Броуди, который был обнаружен в ходе спецоперации на секретной базе террористов в Ираке. Офицер ЦРУ начинает подозревать, что он причастен к подготовке террористических актов и завербован Аль-Каидой. В ходе своих расследований Кэрри сталкивается с двойными стандартами политических игр. Главные роли сыграли Дэмиэн Льюис и Клэр Дэйнс. Начиная с 4 сезона, сериал концентрируется на карьере Кэрри.

После предотвращения теракта в Берлине,  героиня в 6 сезоне возвращается в США и работает в компании, оказывающей помощь мусульманам в Америке. События будут развиваться между дня выборов нового президента и инаугурацией.