MGM переснимут «Училище Кули»

Как сообщает Deadline Hollywood, за сценарий нового «Училища» возьмётся Сет Цви Розенфельд, фильмография которого подсказывает, что лучшего эксперта по подростковым драмам найти трудно. За плечами Сета - три сценария для полнометражных картин: «Парк Сансет» (1996), «Братский поцелуй» (1997) и «Король джунглей» (2000). Все три фильма, как и готовящийся ремейк, касаются проблем, с которыми сталкиваются чернокожие подростки из малообеспеченных семей. Последнее над чем работал сценарист - сериал «Как добиться успеха в Америке» - также повествует о молодых американцах, ищущих своё место в Нью-Йорке. Американский хип-хоп исполнитель Коммон, получивший «Оскар» за саундтрек к «Сельме» (2016), сыграет в картине главную роль и выступит в качестве продюсера. Выросшему в Чикаго, артисту, без сомнения, есть что сказать о взрослении на улицах это города. Ведь действие оригинальной истории разворачивается именно там.

Помимо Коммона, среди продюсеров нового «Училища Кули» - Девон Франклин («Чудеса с небес») и Тони Крантц («Малхолланд Драйв», «24 часа», «Фелисити», «Дракула»). Тони - сын Стива Крантца, в своё время продюсировавшего оригинальный фильм «Училище Кули» 1975 года! Информации о том, кто займёт режиссёрское кресло, пока нет.

Судя по тому, что Коммон частенько участвует в проектах и как композитор, и как актёр (а в «Училище Кули» он ещё и продюсер), не исключено, что саундтреком ремейка будет править хип-хоп, который кажется вполне естественным музыкальным решением для истории о взрослеющих на улицах Чикаго подростках.