Сюжетные подробности нового «Хеллбоя»

Хеллбой

Уже в сентябре начнутся съёмки нового «Хеллбоя» под руководством британского режиссёра Нила Маршалла с Дэвидом Харбором в главной роли. Звезда «Американских богов» Иэн Макшейн играет профессора Брума, а в образе главной злодейки предстанет Милла Йовович.

Как пишет Screenrant, съёмки фильма пройдут в Болгарии и Великобритании. По сюжету Парень из пекла отправляется в Англию, где он должен победить Нимуэ, подругу Мерлина и Кровавую королеву. Но их битва может привести к концу света, и это та судьба, которую Хеллбой отчаянно пытается избежать.

Что интересно, изначально волшебница Нимуэ не значилась в числе главных героев, среди которых назвались, помимо Хеллбоя, Эйб, майор Бен Даймио, ведьма Баба Яга, Артур и Мерлин. Добавим, что не так давно актёр Эд Крэйн отказался от роли майора Даймио, узнав о восточных корнях персонажа.

Кроме того, проект так и не обзавёлся официальным названием: изначально фильм был озаглавлен как «Хеллбой: Возрождение кровавой королевы», затем название было сокращено до «Хеллбоя», однако, как подмечает Screenrant, во многих источниках лента вновь обзавелась добавлением «Кровавой королевы» в названии.