Звезда «Очень странных дел» сыграет нового Хеллбоя

Хеллбой

Новый «Хеллбой» может выйти на экраны в ближайшем будущем, но это, к сожалению, не будет третьим фильмом вселенной Гильермо дель Торо. Создатель комикса Hellboy Майк Миньола объявил, что лента станет перезагрузкой истории сурового, но справедливого демона по прозвищу Хеллбой. Главную роль сыграет звезда «Очень странных дел» Дэвид Харбор. Что интересно, новый фильм с рейтингом R снимет Нил Маршалл, приложивший руку к «Игре престолов». Над сценарием поработает сам Миньола вместе с Эндрю Косби и Кристофером Голденом, как пишет Collider.

Как заявляет Эндрю Косби, новая версия будет мрачной и кровавой. «Нил с самого начала сказал, что хочет создать нечто на стыке хоррора и фильма по комиксам, что было музыкой для моих ушей», — добавил сценарист.

Напомним, Хеллбой был создан Майком Миньолой в 1993 году. Он является демоном, который был вызван в наш мир по заказу Третьего рейха Григорием Распутиным во время ритуала в 1944 году. Однако в итоге краснокожий чертёнок попал в руки американским солдатам. Вскоре он поступил на службу в Бюро паранормальных исследований и обороны, созданное для защиты страны от различных мистических и потусторонних существ и сил. В 2004 году вышел фильм «Хеллбой: Герой из пекла», а в 2008 году его продолжение — «Хеллбой: Золотая армия». В обоих фильмах роль Хеллбоя исполнил Рон Перлман.

Стоит отметить, что Нил Маршалл, который возглавит съёмки 3 фильма о краснокожем демоне, давно зарекомендовал себя как отличный режиссёр хорроров — в его копилке такие успешные ленты, как «Псы-воины» и «Спуск». Также он уже имеет опыт работы с комиксами, приложив руку к сериале «Константин» об экзорцисте Джоне Константине, который пытается защитить человечество от сверхъестественной угрозы.

Несмотря на большой интерес к тому, каким Маршалл сделает своего Хеллбоя, очень жаль, что  Гильермо дель Торо не завершил свою красочную дилогию третьим фильмом. Ранее постановщик разрабатывал возможность создания 3 части, однако он запросил огромный бюджет, поэтому проект так и остался на стадии идеи. 

Dark Horse Entertainment займётся продюсированием ребута.