Шикарный новый Хеллбой

Хеллбой

На днях создатель «Хеллбоя» Майк Миньола представил первую фотографию «героя из пекла» из грядущего фильма Нила Маршалла. Актёр Дэвид Харбор, кажется, отлично вписался в роль.

Хеллбой

Напомним, в фильме также появится звезда «Американских богов» Иэн Макшейн в образе профессора Брума, а в образе главной злодейки предстанет Милла Йовович. Актриса Саша Лэйн будет играть подругу Хеллбоя, девушку по имени Элис Монаган.

Съёмки фильма стартуют в середине сентября и пройдут в Болгарии и Великобритании. По сюжету «герой из пекла» отправляется в Англию, где он должен победить волшебницу Нимуэ, подругу Мерлина и обладательницу титула Кровавая королева. Однако их битва может привести к концу света, чего Хеллбой, разумеется, отчаянно пытается избежать. В числе главных героев числятся также человек-амфибия Эйб, майор Бен Даймио, ведьма Баба Яга, Артур и Мерлин. Дата релиза нового «Хеллбоя» пока не известна.

Дэвид Харбор в образе Хеллбоя

Напомним, в комиксах Хеллбой попал в наш мир в далёком 1944 году, когда нацисты провели оккультный ритуал, открывающий врата Преисподней. Бесёнок буквально свалился на головы союзникам, выследивших немецких солдат. Так как демон был ещё совсем юным, над ним взял опеку профессор Тревор «Брум» Бруттенхолм, к счастью оказавшийся в отряде. После этого в США было создано Бюро паранормальных исследований и обороны. Во главе молодой организации встал как раз профессор Бруттенхолм, а его подопечный вскоре стал главным оперативником.

Майк Миньола придумал мир Хеллбоя ещё в 1990е-годы, будучи художником-иллюстратором Marvel и DC Comics. Его идея привлекла издательство Dark Horse Comics, которое согласилось выпустить серию о «герое из пекла». Что интересно, Миньола в то время ещё не до конца продумал сюжет, поэтому пригласил талантливого Джона Бирна в соавторы. Впоследствии автор Хеллбоя уже самостоятельно будет разрабатывать не только художественное оформление, но и сюжетные подробности.