Хелен Миррен снимется в триллере о знаменитом доме с призраками

Британская актриса Хелен Миррен исполнит ведущую роль в мистическом триллере «Винчестер». Как сообщает Deadline, Миррен сыграет Сару Винчестер, вдову Уильяма Винчестера, который был сыном знаменитого оружейного магната Оливера Винчестера.

Один бостонский медиум убедил Сару в том, что семья Винчестеров проклята, и ее преследуют души тех, кто погиб от выпущенного компанией Винчестеров оружия. После смерти дочери (которой не было и двух недель), а затем и мужа она поселилась в гигантском доме и потратила все свое состояние на его реконструкцию. В течение всей жизни вдова перестраивала его таким образом, чтобы призраки не могли настигнуть ее – так, в доме узкие коридоры, некоторые двери открываются в стены, а лестницы ведут в потолок. Когда скептически настроенный психиатр из Сан-Франциско Эрик Прайс решает посетить вдову, чтобы проверить ее психическое состояние, он обнаруживает, что ее мания не так уж и безумна.

Сегодня причудливый, состоящий из загадочных лабиринтов дом Винчестеров, расположенный в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, является достопримечательностью и открыт для посещения туристов. Дом Винчестеров считается одним из самых населенных призраками мест во всем мире.

Триллер о мистическом доме Винчестеров снимут братья Спириг («Воины света», «Патруль времени»), они же написали сценарий совместно с Томом Воном (режиссер фильмов «Однажды в Вегасе» и «Крайние меры»). Проект курирует компания CBS Films.

Съемочный процесс стартует в марте в Сан-Хосе, штат Калифорния, а также в Австралии. А пока Хелен Миррен можно будет увидеть в фильмах «Побочная красота» с Уиллом Смитом и Кейт Уинслет и «Форсаж 8» с Вином Дизелем и Дуэйном Джонсоном.