Хелен Миррен присматривается к «Щелкунчику»

Оскароносная Хелен Миррен, известная по своим историческим ролям, неожиданно обратила внимание на фэнтезийный жанр: актриса присмотрела роль в грядущей сказке «Щелкунчик и четыре королевства» Лассе Халльстрёма, как сообщает The Hollywood reporter.

Восходящая звезда Маккензи Фой, сыгравшая Ренесми в «Сумерках», исполнит главную роль в фильме. Компанию ей составят Кира Найтли, которая получила роль феи Драже, Морган Фриман и танцовщица балета Мисти Коупланд.

Сюжет, основанный на знаменитом балете Петра Чайковского и сказке Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», рассказывает историю девочки Клары (Фой), которая получает в подарок от крёстного куклу Щелкунчика в канун Рождества. В полночь Клара оказывается в волшебном мире, где вот-вот разгорится война между пряничными человечками и армией мышей. Если переговоры Миррен пройдут успешно, она примерит роль Матушки Жигонь (Mother Ginger).

Над адаптацией работает Эшли Пауэлл. Продюсерские обязанности возложены на Линди Гольдштейн и Марка Гордона, работавшего над такими фильмами «Скорость 2» и «Послезавтра».