Гарри Стайлс дебютирует в кино

 
Как сообщает портал Deadline, британский певец получил роль в военной драме Кристофера Нолана «Дюнкерк». Какую именно пока неизвестно, впрочем, как это обычно и бывает с проектами Нолана, подробности сюжета и актерского состава пока не разглашаются. Известно лишь, что в съемках примут участие Марк Райлэнс, Кеннет Брана и Том Харди.

Действие фильма будет разворачиваться во время Второй мировой войны. В мае 1940 года британские, французские и бельгийские войска в ходе отступления оказались окружены фашистами в районе города Дюнкерка. Во время организованной британским командованием эвакуационной операции были спасены более 330 тысяч солдат союзников. Уинстон Черчилль назвал Дюнкеркскую операцию «чудесным избавлением».

Кинематографисты и ранее вдохновлялись событиями под Дюнкерком. В 1958 году Лесли Норман снял фильм «Дюнкерк» с Джоном Миллзом в главной роли. А в 2007 году Джо Райт экранизировал роман Иэна Макьюэна «Искупление», в котором упоминается эвакуация.

Гарри Стайлс – известный британский певец, участник поп-группы «One Direction». В 2016 году музыканты объявили, что решили взять перерыв в работе в составе группы и сосредоточиться на своих сольных проектах. Не так давно Стайлз получил небольшую роль во втором сезоне сериала «Королевы крика», однако именно «Дюнкерк», если сделка состоится, станет его первой ролью в большом кино.

Премьера картины назначена на 17 июля 2017 года.