Джоан Роулинг опубликовала уникальные иллюстрации «Гарри Поттера»

Джоан Роулинг, как оказалось, является не только талантливым писателем, но и замечательным художником. Автор «Гарри Поттера» представила публике собственные иллюстрации к книге, созданные в 1990-е годы. На рисунках, выполненных в простой, но очаровательной манере, можно видеть главных героев Поттерианы, игру в квиддич, профессора Снейпа, проказливого Пивза, Хагрида, Дамблдора и зеркало Еиналеж.








Напомним, в сентябре выходят три новые книги Роулинг о жизни школы волшебства: «Короткие истории из Хогвартса о власти, политике и назойливых полтергейстах», «Хогвартс: неполный и недостоверный путеводитель» и «Короткие истории из Хогвартса о героизме, испытаниях и опасных увлечениях». К слову, в конце июля вышла ещё одна книга писательницы «Гарри Поттер и проклятое дитя», события которой развиваются спустя 20 лет после «Даров смерти».

Окунуться в мир магии и волшебства можно будет 17 ноября, когда на экраны выйдет фильм «Фантастические твари и места их обитания» о приключениях молодого волшебника Ньюта Саламандера.