Режиссёры Ахарон Кешалес и Навот Папушадо покинули ремейк «Жажды смерти»

Ещё один фильм на стадии производства лишился потенциальных режиссёров. Однако в случае с ремейком «Жажды скорости», главную роль в котором исполнит Брюс Уиллис, режиссёры (создатели фильма «Очень плохие парни» Ахарон Кешалес и Навот Папушадо) выступили с заявлением.

MGM и Paramount годами вынашивали план ремейка, и, казалось бы, режиссёры «Плохих парней» – отличные кандидаты на его осуществление. Но с несвойственной киноиндустрии откровенностью, где принято скрывать подобные решения под покровом так называемых «творческих разногласий», израильские режиссёры выступили с исчерпывающим и честным заявлением относительно их изначальных намерений снять данный фильм и причин, по которым они были вынуждены покинуть проект.

Приведём некоторые отрывки. «Дело не в том, что за одну ночь мы превратились в снобов. И никто нам не запрещал высказываться публично, просто мы оказались в ужасной ситуации. С одной стороны, нам и вправду предложили работу мечты, баснословную зарплату, мы и впрямь прошли волнительное и удивительное собеседование с руководителями MGM и Paramount, да мы даже познакомились и получили одобрение суровейшего среди самых крутых звёзд Голливуда… да, да, сам Брюс Уиллис посмотрел «Очень плохих парней» и решил, что мы подходим для этой жестокой миссии.

С другой стороны, новость застала нас врасплох, поскольку на самом деле между нашим видением и видением студии со знаменитым рычащим львом были огромные расхождения… Мы хотели держаться в стороне от оригинала и проблематичного (но от того не менее классного) фильма Майкла Уиннера, и преимущественно двигаться по направлению к воссозданию духа оригинального романа Брайана Гарфиелда – замечательного мнималистичного романа, так и не получившего кинематографической экранизации, которой он бы заслуживал. Мы хотели следовать видению режиссёра, который был закреплён за проектом изначально, но в итоге не получил возможности его реализовать, – Сидни Люмета. Люмет хотел снять фильм об обычном человеке – он даже собрался отдать главную роль Джеку Леммону – который переживает ужасающую трагедию и скатывается в глубины ада. Когда мы представляли себе триллер, мы думали о «Таксисте», «С меня хватит!»… С душераздирающим финалом, как в «Убийце».

К несчастью, график не позволил нам внести большие изменения в сценарий, как мы того хотели, и по прошествии времени мы поняли, что нам не удастся получить от проекта желаемого. Прошлым вечером, после долгого обсуждения, мы наконец-то решили покинуть проект. Это было нелегко. Осознавать, что ты отказываешься от денег, от славы, от возможности поработать с большой звездой… что ты захлопываешь дверь перед лицом Голливуда… осознавать, что ты разочаровываешь всех тех, кто тебя поддерживал и воодушевлял, желал, чтобы твои мечты исполнились. Всё это может запудрить мозги и вселить сомнения. Так и случилось. Но любой, кто общался с нами хоть минуту, знает, что мы никогда не пойдём на уступки в том, что касается нашего видения. Это были три изнурительных месяца, три месяца, во время которых я повсюду ходил в солнечных очках, потому что боялся отвечать на неприятные вопросы. Сегодня я наконец могу их снять и сказать спасибо за вашу поддержку, дружелюбие и любовь».

Прочитать заявление целиком вы можете здесь. Охота на нового режиссёра объявлена.