В новом «Хэллоуине» сыграет знаковая актриса франшизы

Кадр из к/ф «Хэллоуин: Воскрешение»

Ни для кого не секрет, что современный кинематограф наполнен сиквелами, приквелами и перезагрузками известных фильмов. Многие ребуты не кажутся интересными, но на этот раз проект выглядит действительно неординарным: к возрождению готовится культовая хоррор-франшиза «Хэллоуин». Кроме того, оказывается, что картина — это не столько перезагрузка, сколько возврат к исходному канону. Студия  Blumhouse, которая работает над проектом, объявила, что Джейми Ли Кёртис вернётся к своей роли из первого и второго «Хэллоуина». Это делает грядущий проект особенным и эпичным: ведь это настоящее возвращение к истокам, а не очередной слэшер из серии «Майкл Майерс снова убивает».


Джейми Ли Кертис возвращается к своей знаковой роли Лори Строуд, которая вновь сталкивается с убийцей Майклом Майерсом, который преследует её, так как она сумела избежать смерти от его рук в ночь Хэллоуина 40 лет назад.

Над лентой работают создатели комедии «Храбрые перцем» Дэвид Гордон Грин и Дэнни МакБрайд вместе с мастером ужасов Джоном Карпентером, автором оригинала (он возьмёт на себя обязанности исполнительного продюсера и консультанта проекта). Релиз нового «Хэллоуина» намечен на 19 октября 2018 года.