Ребекка Холл и Хлоя Севиньи сыграют в экранизации бестселлера «Ужин»

Ребекка Холл и Хлоя Севиньи снимутся в драме Орена Овермана «Ужин» – как сообщает Deadline, актрисы присоединятся к Ричарду Гиру, Стиву Кугану и Лоре Линни.

Фильм является экранизацией одноименного бестселлера «Ужин» (Het diner) голландского писателя и журналиста Германа Коха и расскажет о двух братьях, перспективном политике Стэне (Гир) и бывшем учителе истории Поле (Куган), решивших встретиться за ужином в фешенебельном ресторане в компании своих супруг. И без того непростые отношения геров усложняются тем, что во время разговора всплывает страшная тайна – дети Пола стоят за чудовищным преступлением, и пары не могут прийти к согласию в решении этой проблемы. Лора Линни исполнит роль супруги Пола, а Холл сыграет жену Стэна, героя Ричарда Гира. Какую роль исполнит Хлоя Севиньи, не уточняется.

«“Ужин” Германа Коха – чрезвычайно провокационный, преломляющий сознание роман, поднимающий насущные проблемы культуры и превращающий их в сложное меню человеческих страстей и первобытных страхов», - сказал Моверман. - Для меня большая честь снимать по нему кино и работать с блестящими актерами и талантливыми людьми».

Адаптацией романа занимался сам Моверман, съемки фильма начнутся уже 21 января в Нью-Йорке. Проект находился в разработке несколько лет, ранее ходили слухи, что картина станет режиссерским дебютом известной актрисы Кейт Бланшетт.

Американский режиссер и сценарист Орен Моверман известен фильмами «Посланник» (2009) и «Бастион» (2011) с Беном Фостером и Вуди Харрельсоном, за сценарий к «Посланнику» он был номинирован на «Оскар» и завоевал премию «Серебряный Медведь» Берлинского кинофестиваля. Среди недавних работ Овермана драма «Перерыв на бездумье» (2014) с Ричардом Гиром и музыкальная картина «Любовь и милосердие» (2015) с Джоном Кьюсаком и Полом Дано.