Вышел тизер сериала с Китом Харингтоном

Лив Тайлер, Кит Харингтон

В Сети появился трейлер сериала «Порох» с Китом Харингтоном и Лив Тайлер. Сюжет расскажет о так называемом Пороховом заговоре 1605 года, когда в Лондоне в эпоху правления короля Якова I бунтовщики задумали подорвать здание британского парламента для уничтожения политической элиты страны, осуществлявшей действия против католиков. Гай Фокс должен был осуществить задуманное, однако заговор был раскрыт, а в Великобритании сложилась традиция  праздновать 5 ноября с фейерверками и салютами.

В сериале Кит Харингтон играет ярого католика Роберта Кейтсби, одного из главных организаторов заговора и сообщника Гая Фокса. А Лив Тайлер, известная по «Властелину колец», предстанет в образе его кузины Анны Вокс, которая начинает подозревать Кейтсби. Компанию им составят Марк Гейтисс («Шерлок»«Табу», «Игра престолов»), Питер Муллан («Озарк», «Что знает Оливия?»), Ричард Дуглас («Острые козырьки»).

Режиссёром проекта выступил Дж. Блэйскон, известный по фильму постановщик «5-я волна» с Хлоей Морец, а над сценарием потрудились Ронан Беннетт («Джонни Д.») и Дэниэл Уэст (сериалы «Чисто английское убийство», «Врачи»). Сериал будет состоять из трёх часовых эпизодов. Дата старта пока не сообщалась.