Гильермо дель Торо готовит новую мрачную сказку

Мексиканский сказочник Гильермо дель Торо продолжает интриговать своими проектами. Как сообщает The Tracking Board, постановщик написал сценарий таинственной истории любви женщины и человека-амфибии, которая развернулась в эпоху холодной войны. Фильм получил рабочее название «Форма воды» (The Shape Of Water).

Несмотря на то, что основные детали пока держатся под секретом, известно, что действие предстоящей картины происходит в 1963 году. Немая женщина по имени Эльза (роль которой исполнит британская актриса Салли Хокинс) работает в засекреченной лаборатории, где обнаруживает в одной из комнат исследовательского комплекса заточённого человека-амфибию. Спустя некоторое время она влюбляется в него и решает освободить пленника. Однако Эльза даже не догадывается, что мир вне лаборатории может оказаться для «ихтиандра» опасным.

К проекту планирует присоединиться Ричард Дженкинс, известный по ролям в фильме «Посетитель» и сериале «Клиент всегда мёртв». Съёмки «Формы воды» стартуют в августе этого года.