Первый взгляд на мультсериал Гильермо дель Торо «Охотники на троллей»

trollhunters2 (1).jpg

Давным-давно во мраке времён (на самом деле, всего лишь в 2010 году), когда Гильермо дель Торо готовился к работе над «Хребтами безумия», он согласился на сотрудничество с DreamWorks Animation в качестве продюсера и консультанта. По условиям сделки он должен был снять мультфильм под названием «Охотники на троллей». Всё получилось не совсем так, как ожидал режиссёр, поскольку проект превратился в сериал Netflix TV, первый кадр из которого вы можете увидеть выше.

Несмотря на то, что «Охотники на троллей» задумывались как фильм, разработка проекта никак не могла сдвинуться с мёртвой точки. Чтобы придать ему импульс, Дель Торо объединил усилия с Дэниэлом Краусом и превратил «Охотников на троллей» в иллюстрированный роман, который вышел в продажу прошлым летом. В конце концов, Netflix объявили, что в январе расширили сделку с DreamWorks, в которую теперь вошли новые мультсериалы «Вольтрон» и «Охотники на троллей».

Дата премьеры сериала пока неизвестна, однако зрители увидят его уже в этом году. Помимо графического романа, никаких сведений о сюжете мультика не сообщалось, кроме того, что история «познакомит с новым фантастическим миром, окружающим жителей вымышленного пригорода Аркадия, которые к своему удивлению узнают, что под их городком существует ещё один мир – куда более обширный и ошеломительный, чем что-либо на поверхности земли». Так-то.