Гильермо дель Торо объявил о своем новом проекте

Еще в конце 2013 года компания CBS Films решила купить права на экранизацию всеми любимой детской трилогии «Scary Stories To Tell In The Dark». Сейчас же стало известно о том, что сборник коротких страшных рассказов перенесет на экран заслуженный кинематографист, и к тому же сумасшедший фанат книжки, – Гильермо дель Торо. Признанный волшебник, режиссер таких популярных фильмов, как «Багровый пик», «Хребет дьявола» и «Лабиринт Фавна», рассказал о своих новых творческих планах на официальной странице в Twitter.

Когда начнется производство картины пока неясно, ведь режиссер сейчас буквально жонглирует несколькими проектами, в числе которых сиквел «Тихоокеанского рубежа», ремейк научно-фантастической ленты «Фантастическое путешествие» и его собственный авторский проект, который мастер пока держит в секрете.

В дополнение к продюсерским обязанностям, дель Торо, возможно, еще и поставит знаменитую книжку Элвина Шварца. Вдохновленная фольклором и леденящими кровь городскими легендами трилогия Шварца была проиллюстрирована художником Стивеном Гаммеллом. Почти с самого момента публикации в 1981 году «Scary Stories To Tell In The Dark» попала под запрет Американской библиотечной ассоциации из-за опасений, что ее содержание (особенно иллюстрации) напугает детей. Однако последовавшая полемика только подогрела интерес к серии – «Scary Stories To Tell In The Dark» и по сей день остается культурным феноменом (на данный момент по всему миру продано более семи миллионов экземпляров книги).

Адаптацией трилогии к экранизации сначала занимались сценаристы последних частей «Пилы», Маркус Данстэн и Патрик Мелтон. Они разработали концепцию, согласно которой сюжет строился вокруг нескольких детей, чьи ночные кошмары превратились в реальность. Сейчас же обязанности сценариста перешли к более расположенному к детям Джону Огасту, постоянному соавтору Тима Бертона. Вместе они работали над такими проектами, как «Франкенвини», «Мрачные тени», «Крупная рыба».

В одном из своих недавних интервью Огаст заявил: «Я считаю, что лента выйдет достаточно страшной. Я не буду раскрывать детали сюжета, скажу лишь, что иллюстрации, которые являлись неотъемлемой частью книги, станут такой же важной частью фильма».