Гугу Эмбата-Ро сыграет в сериале «Локи»

Гугу Эмбата-Ро

По сообщению Deadline актриса Гугу Эмбата-Ро («Сиротский Бруклин», «Утреннее шоу») получила роль в сериале Marvel Studios «Локи». Все подробности создатели пока держат в секрете, но, если верить источникам, Эмбата-Ро сыграет главную женскую роль. Она присоединится к единственному официально утверждённому Marvel/Disney актёру Тому Хиддлстону и, вероятно, к неподтверждённым Оуэну Уилсону («Полночь в Париже», «Французский диспетчер») и Софи Ди Мартино («Лондонские каникулы», «Флауэрсы»).

Съёмки сериала ведутся прямо сейчас в Атланте, а премьера ожидается в 2021 году. Производством шоу, как и вообще всех значимых проектов студии теперь, руководит продюсер Кевин Файги. Сценарий написал один из авторов «Рика и Морти» и «Квеста Хармона» Майкл Валдрон, а за постановку отвечает работавшая над «Половым воспитанием» Кейт Херрон.

«Локи» расскажет, как ни странно, о главном трикстере КВМ Локи, а действие развернётся после событий «Финала» и смерти бога хитрости в привычной для зрителя вселенной. В мае 2021-го же ожидается связь «Локи» с фильмом Doctor Strange and the Multiverse of Madness («Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия»), продолжением истории о Докторе Стрэндже.

Фото: Marvel Studios, British Independent Film Awards