Мэтт Дэймон в трейлере блокбастера «Великая стена»

В Сети появились первые кадры и трейлер масштабной картины «Великая стена» Джана Имоу, для которого проект стал первой голливудской работой. И если, исходя из названия, вы ожидаете увидеть исторический эпик, то готовьтесь к сюрпризу – фильм на самом деле о монстрах.



Главную роль в картине досталась Мэтту Дэймону, который возглавляет межнациональный актёрский состав, включающий в себя  Педро Паскаля из «Игры престолов», Уильяма Дефо, звезду китайского кинематографа Энди Лау, актрису Тиан Джин и поп-идола Лу Ханя. Над сценарием поработал Макс Брукс, автор фантастического фильма «Война миров Z».


Джан Имоу назвал картину голливудским блокбастером, в который он привнёс китайский колорит: «Как говорится в Китае, используй воду, чтобы плыть на лодке. Так и здесь мы использовали голливудскую основу, чтобы познакомить с китайской культурой». Как рассказал постановщик, несмотря на то, что сценарий написан американцем, он привнёс в проект много специфических деталей своей родины: особый дизайн костюмов, оружия, военной стратегии.

В фильме, сюжет которого развивается в далёком прошлом, речь пойдёт о борьбе с древними монстрами. «Фантастическая составляющая играет важную роль в фильме», - заявил Джан Имоу. Однако он упомянул, что главные герои никакими сверхспособностями не обладают.

Российская премьера «Великой стены» назначена на 19 января 2017 года.