История о необычной дружбе

Фрагмент обложки книги Кэтрин Эпплгейт «Креншоу»

Джеймс Мэнголд, режиссёр мелодрамы «Кейт и Лео» и фантастического боевика «Логан», экранизирует для студии Fox добрую сказку детской писательницы Кэтрин Эпплгейт под названием «Креншоу».

Главный герой истории — мальчик Джексон, семья которого переживает серьёзные финансовые трудности. От жизненных проблем он ищет спасения в мире фантазий, вообразив себе необычного, но очень верного друга. Его зовут Креншоу, и он гигантский кот. Вместе они поедают фиолетовые мармеладки и верят, что однажды настанет лучшее время.

Черновик сценария уже написал начинающий Фредерик Сетон, а доработает его сам Мэнголд. Пока что непонятно, когда постановщик сможет заняться «Креншоу», ведь в данный момент у него есть ещё, как минимум, три неоконченных проекта: триллер «The Force» («Сила»), детективная драма «Расставание в голубом» (с Питером Динклэйджем, Кристианом Бэйлом и Розамунд Пайк) и драма «Три маленьких слова» с Амандой Сайфред.

Помимо «Креншоу» сейчас находится в разработке ещё одна экранизация книги Эпплгейт, за которую она в 2013 году получила медаль Ньюбери — «Айвен, единственный и неповторимый». В этом мультфильме одну из главных героинь озвучит Анджелина Джоли.

Фото: Comilfo, Рипол-Классик