Создатели «Игры престолов» отказались работать над новыми «Звёздными войнами»

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, известные по большей части как создатели сериала «Игра престолов», сообщили о своём решении отказаться от разработки новой трилогии во вселенной «Звёздных войн». Disney наняли продюсерский дуэт ещё в начале 2018 года, но в августе 2019-го Бениофф и Уайсс заключили эксклюзивный контракт с Netflix, согласно которому им предстоит создавать контент для сервиса на протяжении ближайших нескольких лет. Немного поразмыслив и трезво оценив свои силы, шоураннеры приняли решение покинуть диснеевский проект.

«Мы любим «Звёздные войны». Когда Джордж Лукас создал их, он создал и нас. Разговоры о «Звёздных войнах» с ним и с нынешней командой франшизы были незабываемыми, и мы всегда будем обязаны саге, которая всё изменила. Но у нас ограничено количество часов с сутках, и мы чувствуем, что не можем работать одинаково продуктивно над «Звёздными войнами» и проектами Netflix, поэтому мы с сожалением отступаем».

Впрочем, президентка Lucasfilm Кэтлин Кэннеди оставила для дуэта приоткрытую дверь:

«Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс — невероятные рассказчики. Мы надеемся, что они подключатся к нашему дальнейшему путешествию, когда смогут отойти от своего напряженного графика и сосредоточиться на «Звездных войнах».

Фото: Getty Images