«Балканский рубеж» Гоши Куценко

Гоша Куценко

Актёр и режиссёр Юрий (Гоша) Куценко планирует выпустить ленту «Балканский рубеж» о трагических событиях в Косово в конце 1990-х годов. Проект был представлен на заседании Экспертного совета по игровому, авторскому и экспериментальному кино, состоявшемся в Министерстве культуры РФ 20 июня 2017 года.

Куценко рассказал, что в его фильме присутствует патриотическая нота. Он также отметил, что, возможно, тема не слишком востребована в прокате. «В кино сейчас идет молодежь, которая созрела на красивом американском зрелищном кино, мы постараемся молодежь приобщить к отечественному красивому патриотическому фильму», — заявил Куценко, который выступит в качестве продюсера фильма, а также сыграет одну из ключевых ролей.

Режиссёром назначен Андрей Волгин («Танцы насмерть»), а над сценарием поработает Иван Наумов. В фильме снимутся Милош Бикович («Солнечный удар»), Антон Пампушный («Защитники»), Сергей Шакуров («Экипаж»), Сергей Гармаш («Дом») и Бояна Новакович из «Мира Дикого Запада». Также создатели фильма «Балканский рубеж» намерены привлечь знаменитого Гойко Митича («Чингачгук — Большой Змей»). Съёмки, которые начнутся в августе, будут проходить в Крыму и Сербии. Релиз ленты намечен на 2018 год.