«Город грехов» станет сериалом

Кадр из к/ф «Город грехов»

Отличная новость для всех любителей нуара — студии Dimension Films и TWC объявили о разработке сериала по мотивам комиксов Фрэнка Миллера «Город грехов». Разумеется, к «вкусному» проекту присматриваются сразу несколько каналов.

Над телеверсией «Города грехов» поработает сценарист Глен Маззара, приложивший руку к такому хиту, как «Ходячие мертвецы». Пилотную серию снимет Лен Уайзман, постановщик фильмов «Вспомнить всё» и «Другой мир». Добавим, что у него уже есть опыт работы с проектами для малого экрана — не так давно он выпустил сериал «Люцифер».

Напомним, фильм «Город грехов» был выпущен в 2005 году Фрэнком Миллером, Робертом Родригесом и Квентином Тарантино. Главные роли в фильме исполнили Брюс Уиллис, Микки Рурк, Клайв Оуэн и Джессика Альба. «Город грехов» обрёл популярность не только из-за шикарного актёрского состава, но также из-за своей сочной стилистики - картинка фильма в основе чёрно-белая и очень контрастная, но цветом выделены, как и в романах цикла, отдельные персонажи или связанные с ними детали — цвет глаз, брызги крови или платье. Фильм был показан на Каннском кинофестивале 2005 года и получил Гран-при в номинации «За визуальную заострённость».

В августе 2014 года было выпущено продолжение «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», поставленное по роману «Женщина, за которую стоит убивать» с добавлением ещё двух специально написанных Миллером сюжетных линий.