Фантастическую комедию «Ужастики» ждет продолжение

Работой над сиквелом займутся создатели первых «Ужастиков» – режиссер Роб Леттерман («Подводная братва», «Монстры против пришельцев», «Путешествия Гулливера») и сценарист Даррен Лемке («Шрэк навсегда», «Джек – покоритель великанов», «Турбо»). Дебора Форте и Нил Х. Мориц также вновь возьмут на себя продюсерские обязанности. Исполнитель главной роли в «Ужастиках» Джек Блэк еще пока не подтвердил свое участие в продолжении, однако все мы надеемся, что он вернется, чтобы разобраться с новым еще более масштабным беспределом, учиненным монстрами.

«Ужастики» стали кульминацией 18-летнего пути знаменитой одноименной детской книжной серии на большой экран. Первую попытку превратить книги в полнометражный фильм сделала в 1998 году студия Fox, однако сценаристы не смогли выбрать, какую из невероятно захватывающих историй Стайна экранизировать. В 2008 году права перешли к Sony. Работа над сценарием сдвинулась с мертвой точки благодаря нескольким ключевым моментам. Во-первых, создатели включили в повествование самого Роберта Лоуренс Стайна, а во-вторых решили рассказать не одну историю, а населить экранизацию множеством его «ужасных» созданий. Так в центре сюжета оказался Роберт Лоуренс Стайн, автор детских страшных рассказов. Его новый сосед, старшеклассник Зак, тайком проникает в дом писателя и случайно выпускает жутких монстров с книжных страниц в реальность. Теперь герои вынуждены объединиться, чтобы спасти город от зловещего вторжения. В мировом прокате «Ужастики» собрали 156.7 миллионов долларов при бюджете в 58 миллионов, кроме того, 11 мая состоится премьера картины на потоковом видеосервисе Netflix.

В оригинальной книжной серии «Ужастики» 62 книжки, так что кинематографисты располагают огромным количеством материала, для того чтобы придумать увлекательное продолжение.