Грядут «Благие знамения»!

Терри Пратчетт и Нил Гейман

Студия Amazon объявила о том, что выпустит мини-сериал по книге «Благие знамения» («Добрые предзнаменования») Терри Пратчетта и Нила Геймана в 2018 году. Книга, которую сам Гейман называет «самым смешным романом о конце света», рассказывает об ангеле и демоне, которые решают объединить свои силы, чтобы остановить приход Судного дня. Действие юмористического фэнетзи-романа как раз разворачивается в 2018 году.

«Благие знамения» были опубликованы в 1990 году, в России книга была выпущена в 2012 году издательством «Эксмо». Экранизация планировалась еще в конце 1990-х, тогда режиссёром был назначен Терри Гиллиам («Монти Пайтон и Священный Грааль», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Братья Гримм»), а главные роли планировалось отдать Джонни Деппу и Робину Уильямсу, но проект так и остался в стадии разработки. Реанимировать проект решились студия Amazon и канал BBC.

Британский писатель Терри Пратчетт, автор цикла романов «Плоский мир», скончался в марте 2015 года. Адаптацией «Благих знамений» занимается соавтор Пратчетта Нил Гейман («Звёздная пыль», «Коралина»): «Книга стала любимой у многих читателей и вот наконец, три десятилетия спустя, она будет экранизирована. Наверное, лучше BBC это никто не сделает. Жаль, сэр Терри этого не увидит».