Киллиан Мёрфи появится в гоголевской «Шинели»

Ирландец Киллиан Мёрфи попробует себя в несколько необычной роли и озвучит главного героя анимационной ленты «Шинель», созданной на основе произведения Н. В. Гоголя.

Как пишет Irish Film Board, портал Ирландского института кино, Мёрфи озвучит Акакия Акакиевича, а другой персонаж заговорит голосом Альфреда Молины, который, к слову, имеет большой опыт озвучки («Робоцып», «Ранго», «Дикая семейка Торнберри»). В проекте также задействованы Микель Мёрфи, игравший в драме «Зал Джимми», и Майкл МакЭлхаттон («Норм и несокрушимые»). Сценарий мультфильма был написан Хью О’Конором, работавшим над короткометражкой «Вельвет» с Доналом Глисоном.

Что интересно, анимационная версия «Шинели» совместит в себе как традиционные, так и современные техники анимации. Проект разрабатывается при поддержке Ирландского института кино, ирландской национальной телерадиокомпании RTÉ и Эстонского института кино.

Отметим, что Киллиан Мёрфи не так давно появился в исторической драме «Антропоид», мировая премьера которой состоялась 1 июля. Ну а на данный момент актёр занят в сериале «Острые козырьки».