«Гогита. Новая жизнь» в российском прокате

Кадр из к/ф «Гогита. Новая жизнь»

В российский прокат (правда, весьма ограниченный) выходит необычная документальная картина «Гогита. Новая жизнь». Это новый фильм грузинского режиссёра Левана Когуашвили, снявшего ранее «Прогульщиков» и «Слепые свидания».

В фокусе внимания постановщика находится судьба Гогиты, мужчины, искренне желающего вернуться к нормальной жизни после четырнадцати лет тюрьмы. Герой имеет за спиной непростое криминальное прошлое, а в настоящем живёт небогато вместе со своей матерью. Из-за этого ему тяжело воплотить свою главную мечту о тихой семейной жизни в собственном доме с верной подругой-женой. Гогита осваивает современные технологии и интернет-знакомства, чтобы покорить любовь всей своей жизни Маку.

Режиссёр ленты убеждён, что съёмки его фильма напрямую повлияли на Гогиту. Того же мнения придерживается и мать последнего, утверждающая, что если бы не кино, то Гогита и Мака никогда бы не поженились.

Одновременно весёлая и печальная история, запечатлённая на киноплёнку, будет показана в Москве в кинотеатрах «Пять звезд на Новокузнецкой», «Пионер», «ЦДК», «Москва», «Фитиль» и в Санкт-Петербурге в «Родине».

Фото: Национальный центр кинематографии Грузии