Гленн Клоуз сыграет жизнелюбивую зомби-тётушку

Гленн Клоуз

Обладательница «Золотого Глобуса» Гленн Клоуз, которую многие помнят как харизматичную злодейку Стервеллу Де Вилль, возвращается на малые экраны: актриса сыграет необычную роль в комедийном сериале от Amazon. 

Как пишет The Hollywood Reporter, Клоуз сыграет в драмеди под названием «Морской дуб» (Sea Oak) кроткую незамужнюю женщину без детей. Сюжет сконцентрирован на тётушке Берни, которая гибнет во время ограбления её дома. Пробуждённая силой неудовлетворенности ситуацией, она возвращается из мёртвых, полная гнева, и решает обрести жизнь, которой у неё не было. При этом у неё есть ряд требований к ближайшим родственникам, включая стриптизёра племянника и двух безучастных племянниц, которые живут в низкодоходном жилом комплексе под названием «Морской дуб».

Над сценарием поработает Джордж Саундерс («Убийство в Вегасе»), а продюсерские обязанности возложены на Джонатана Краусса, работавшего над картиной «Влечение» (2000). Дата премьеры «Морского дуба» пока не известна. Ну а Гленн Клоуз зрители смогут увидеть на большом экране в фильме «Тайна 7 сестёр», премьера которого состоится 31 августа.