КиноДекабрь

«Война токов», реж. Альфонсо Гомес-Рехон

в кино с 5 декабря

«Война токов», реж. Альфонсо Гомес-Рехон

Режиссёр инди-драмы «Я, Эрл и умирающая девушка» Альфонсо Гомес-Рехон берётся рассказать о противостоянии «электрических» магнатов. 1880 год, никто еще не использует электричество. Изобретатель Томас Эдисон (Бенедикт Камбербэтч) ещё только ищет инвесторов, заинтересованных в перспективе постоянного тока и ламп накаливания. Параллельно с этим за электрификацию американских городов борется предприниматель Джордж Вестингауз (Майкл Шэннон) — он напротив считает, что будущее за переменным током. Два амбициозных человека, два смелых ума, с одной стороны, хотят прославиться, а с другой — искренне увлечены своим делом и верят в то, что именно они совершат электрическую революцию.


«Сиротский Бруклин», реж. Эдвард Нортон

в кино с 5 декабря

«Сиротский Бруклин», реж. Эдвард Нортон

Эдвард Нортон, известный по фильмам «Бойцовский клуб» и «Американская история X» дебютирует в большом кино как режиссёр. «Сиротский Бруклин» — эдакий винтажный детектив, основанный на одноимённом романе Джонатана Летема. Действие происходит в 50-х, а Нортон играет частного детектива с синдромом Туретта. Расследуя смерть своего единственного друга и наставника, играет которого Брюс Уиллис, он попадает в криминальный водоворот, который захватил и политические круги Бруклина, и подпольные джазовые клубы и самые опасные городские трущобы.


«Аэронавты», реж. Том Харпер

в кино с 5 декабря

«Аэронавты», реж. Том Харпер

Сказочная и романтическая история знакомства метеоролога-исследователя (Эдди Редмэйн) и очаровательной искательницы приключений (Фелисити Джонс). Фильм основан на реальной истории, произошедшей в 1862. Тогда Амелия Рен и Джеймс Глейшер отправились в рискованное путешествие. На воздушном шаре они поднялись выше, чем кто-либо до них, и пережили вместе невероятные опасности. Создатели фильма обещают минимум специальных эффектов — многие кадры действительно снимали в воздухе, а актёры, вместе сыгравшие во «Вселенной Стивена Хокинга», исполняли трюки самостоятельно.


«Джуманджи: Новый уровень», реж. Джеймс Кэздан

в кино с 12 декабря

«ДЖуманджи: Новый уровень», реж. Джеймс Кэздан

Продолжение фильма о зловещей игре «Джуманджи», которая получила новое дыхание вместе с перезапуском. Герои первого фильма, закадычные друзья, вновь попадают в мир «Джуманджи». Игра вновь рандомно распределяет персонажей, и в компании ребят оказываются два ворчливых деда (Денни ДеВито и Дональд Гловер). Вместе им предстоит пройти через смертельно опасные испытания, восстановить логику игры и, конечно, понять, что ловкость и молодость — ничто без опыта и самоиронии.

Наш автор, Надя Черток, уже успела посмотреть продолжение «Джуманджи» и делится своими впечатлениями (спойлер: приятными!) в рецензии.


«Курьер», реж. Закари Адлер

в кино с 12 декабря

«Курьер», реж. Закари Адлер

Камерный боевик о крутой курьерше, играет которую Ольга Куриленко, и случайно попавшем в переплет офисном клерке. Вместе они застревают на парковке офисного центра и пытаются спасти свои жизни от таинственных преследователей. От новой картины не приходится ждать чего-то необычного — перестрелки, суровые бандиты, Гэри Олдман в роли криминального босса — однако на него вполне можно отправиться в кино одному или в хорошей компании. 

Если сомневаетесь — прочитайте нашу рецензию на этот фильм.


«Собаки не носят штанов», реж. Юкка-Пекка Валькеапяя

в кино с 12 декабря

«Собаки не носят штанов», реж. Юкка-Пекка Валькеапяя

Необычная картина в яркой БДСМ-обёртке — первая работа финского режиссёра, которая добралась до российского проката. Сюжет рассказывает о мужчине, который тяжело переживает смерть жены, случившуюся почти 10 лет назад. Он всё никак не может начать жить дальше, пока не сталкивается с БДСМ-культурой и доминатрикс по имени Мона. С каждым следующем посещением девушки, герой всё больше проникается культурой насилия по согласию и таким образом, кажется, пытается преодолеть травму, разделившую его жизнь на «до» и «после».


«Звёздные войны: Скайуокер. Восход», реж. Джей Джей Абрамс

в кино с 19 декабря

«Звёздные войны: Скайуокер. Восход», реж. Джей Джей Абрамс

Долгожданный финал космической саги, который наконец расскажет полную историю Скайуокеров — великих джедаев, воинов и тех, кто не может пойти против зова крови. Рэй (Дейзи Риддли) предстоит сразиться с Кайло Реном (Адам Драйвер). Сенатор Палпатин вновь попытается подчинить себе галактику, а бравые ребята из Сопротивления будут ему противостоять. 
Создатели ленты обещают эпичные сражения, разгадку всех тайн и перелом во всей истории, после которой галактика уже не будет прежней.


«Союз спасения», реж. Андрей Кравчук

в кино с 26 декабря

«Союз спасения», реж. Андрей Кравчук

Эпичная история о восстании декабристов — кровопролитных событиях 14 декабря 1825 года. Тогда влиятельные дворяне, многие из которых были офицерами гвардии, попытались совершить переворот и не допустить вступления Николая I на престол.

Пожалуй, об этом ключевом для истории восстании знают многие, — своё видение тех событий предлагают «Первый канал» и режиссёр Андрей Кравчук, снявший «Адмирала» с Хабенским и «Господа офицеры». Трейлер обещает масштаб, замечательные костюмы и неплохие эффекты. Посмотрим, что нас ждёт на большом экране.


«Холоп», реж. Клим Шипенко

в кино с 26 декабря

«Холоп», реж. Клим Шипенко


Комедия от Клима Шипенко («Салют-7», «Текст») рассказывает о мажоре по имени Гриша (Милош Бикович), который совсем отбился от рук. Отец решает проучить его и организует для него масштабный эксперимент. Дабы сын исправился, Гришу отправляют в глухой посёлок, стилизованный под русскую деревню. Там к Грише относятся исключительно как к холопу, нагружают работой и только насмехаются над его попытками угрожать всем своими связями.

Получится ли у Гриши стать нормальным человеком и научиться труду? Увидим в кино.

Фото: Централ Партнершип, Дирекция Кино, Disney, Helsinki Filmi Oy, 
7 Bucks Productions, Amazon Studios, Class 5 Films, Film Rites