Вселенная не бесконечна

Вселенная Marvel

Глава Marvel Studios Кевин Файги сделал заявление, подтвердившее давно распространяющиеся слухи. Студия не собирается заниматься бесконечными экранизациями историй о Мстителях. Напротив, уже запланирован вполне определённый финал, который призван завершить киноисторию полюбившихся нам героев.

Уже сложно поверить, что этой киноистории нет даже десяти лет. Студия разбаловала зрителя плотным графиком выхода фильмов – каждый год (!) по две-три новые картины. В 2008 вместе с «Железным человеком» стартовала так называемая первая фаза, которая завершилась ровно через 4 года – в мае 2012 первым «общим» фильмом – «Мстители».

Вторая фаза подарила зрителям продолжения уже начатых историй, супергеройский «сольник» о человеке-муравье и искупавшихся в овациях «Стражей Галактики». Самая плодотворная третья фаза началась в мае 2016 с фильма «Первый мститель: Противостояние» и продолжается до сих пор. В данный момент готовятся к выходу «Тор: Рагнарёк» и «Чёрная Пантера», но что ожидает нас дальше?

Создатели киновселенной уже распланировали работу вплоть до мая 2019 – именно тогда должны выйти «Мстители 4», после которых уже толком ничего не понятно. По сути, четвёртый сбор киногероев может стать последним. У студии есть планы на четвёртую фазу, но, во-первых, так далеко не решаются загадывать даже в Marvel, а во-вторых, четвёртая фаза, если она и будет, точно станет завершающей. Таким образом, Marvel Studios решила подарить своей неповторимой киновселенной завершение до того, как она надоест массовому зрителю. Конечно, жаль будет прощаться с миром Мстителей, но, по словам Файги, у всего хорошего должен быть конец, и с ним сложно не согласиться.