«Стекло» уверенно лидирует в прокате

Кадр из к/ф «Стекло»

Фильм Шьямалана «Стекло» за прошедшие прокатные выходные сумел заработать на мировом рынке 48.5 млн долларов, увеличив общую кассу до внушительных 89.1 млн долларов. В России лента понравилась зрителям на 317 млн рублей, а в Мексике — на 4.5 млн долларов. В Великобритании фильм заработал 4.3 млн долларов, а Франция добавила ещё 3.4 млн долларов. Корея принесла проекту ещё 2.8 млн долларов. Добавим, что результат превосходит показатели «Сплита». 

«Стекло» стало продолжением драмы «Неуязвимый» и почти хоррора «Сплит». Вместе картины образуют трилогию о рефлексирующих супергероях: неуязвимом Дэвиде Данне (Брюс Уиллис), злом гении мистере Стекло (Сэмюэл Л. Джексон) и молодом человеке по имени Кевин Крамб (Джеймс МакЭвой), в котором живут сразу 24 личности.

Возвращаясь к отечественному кинопрокату, отметим, что «Стекло» занимает лидирующую позицию, сместив боевик «Т-34» на второе место (178 млн). На третьем месте уверенно расположилась комедия «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел», заработавшая за прокатные выходные 45 млн рублей.

Фото: Universal Pictures