Гильермо дель Торо начал съёмки нового фильма о любви женщины и человека-амфибии

Сказочник Гильермо дель Торо, не так давно заинтриговавший всех своим новым проектом о любви женщины и человека-амфибии, наконец-то приступил к съёмкам фильма.

Основные события ленты, которая названа «Форма воды» (The Shape Of Water), будут происходить в США 1960-е годы, в разгар Холодной войны. Стоит отметить, что для дель Торо уже становится закономерностью погружать своих героев в прошлое: в «Лабиринте Фавна» всё происходило во времена Второй мировой войны, а в «Багровом пике» - в XIX столетии.  

Главного героя, образ которого разрабатывался около 9 месяцев, сыграет давний коллега постановщика - Дауг Джонс. К слову, актёр уже изображал похожее существо в другом фантастическом фильме дель Торо – «Хеллбой». Также в фильме появится Салли Хокинс, не так давно сыгравшая в фильме «Медвежонок Паддингтон». Компанию ей составят Майкл Шеннон, Ричард Дженкинс, Майкл Стулбарг и Октавия Спенсер.

Гильермо дель Торо не только занимает пост режиссёра, но также ответственен за создание сценария - совместно с Ванессой Тэйлор, разработавшей фабулу «Дивергента» и «Игры престолов».