Продюсер «Призрака в доспехах» встал на защиту Скарлетт Йоханссон

После того, как поклонники оригинального «Призрака в доспехах» были недовольны выбором Скарлетт Йоханссон на главную роль, продюсер фильма Стивен Пол выступил в защиту актрисы: «Это не только японская история. Сюжет «Призрака в доспехах» не концентрировался исключительно на Японии, он повествовал о мире в целом. Именно поэтому я считаю, что наш выбор правильный».

Напомним, оригинальная манга была создана Масамунэ Сиро в 1991 году. Комикс рассказывал о Мотоко Кусанаги – киборге, возглавляющем особый отдел МВД Японии. Почти все обращаются к ней не иначе как «майор». Кусанаги является выдающимся бойцом, наделенным внушительной физической силой. Именно эту роль сыграет Скарлетт Йоханссон в предстоящей экранизации.


Помимо Йоханссон, в проекте задействованы: Такэси Китано, Жюльет Бинош, Майкла Питта, Пилу Асбека, Каори Момои, Чина Ханя, Данусию Самал, Ласаруса Ратуэре, Ютаку Изумихара и Таванду Маниймо, Рила Фукусима.

«В нашем фильме собрались люди со всего мира: японцы, китайцы, англичане, американцы», - говорит Стивен Пол. Также он заявляет, что команда относится к оригинальной манге с уважением и старается как можно тактичнее переводить комикс на язык кино. Однако он упоминает и некоторую долю воображения, которая всегда присутствует, когда снимается фильм.

Режиссёром проекта значится Руперт Сандерс, дебютировавший в полнометражном кино со сказкой «Белоснежка и охотник». Премьера картины запланирована на 30 марта 2017 года.