«Призрак в доспехах» добрался до первого места по сборам

Кадр из к/ф «Призрак в доспехах»

По итогам прошедшего уикенда боевик «Призрак в доспехах» со Скарлетт Йоханссон занял первое место в международном прокате. Запустившись на 54 рынках, картина заработала $41,1 млн, однако победа всё же является слабым утешение для продюсеров, так как общие международные сборы ($92,5 млн) не превысили бюджет проекта. 

Напомним, фантастическая лента рассказывает о девушке-киборге Мире Киллиан по прозвищу «Майор», которая в составе спецотдела полиции борется с хакерами и пытается разыскать главного злодея —террориста по прозвищу Кудзэ. Давно забыв своё прошлое, Мира научилась в совершенстве управлять своим искусственным телом и стала настоящей машиной для убийства.

На второй строчке итогов уикенда расположился мультфильм DreamWorks Animation «Босс-молокосос», который собрал $37,5 млн. Общие сборы проекта за пределами США составляют $110,4 млн. 

Третье место занимает диснеевская сказка «Красавица и чудовище», которая заработала ещё $36,1 млн, тем самым увеличив международную кассу до $545,1 млн. Стоит добавить, что в целом проект заработал практически миллиард долларов ( $977,4 млн). 

Затем следует мультфильм «Смурфики» компании Sony, которые положили в свою копилку $22 млн. А закрывает пятёрку лидеров проката боевик «Конг: Остров черепа», который сумел собрать 16 млн, увеличив общие сборы за пределами США до $377,8 млн.