Netflix получил права на показ мультфильмов студии Ghibli

Кадр из м/ф «Унесённые призраками»

Стриминговый сервис Netflix купил права на показ 21-ого анимационного фильма от японской студии Ghibli (в том числе и работы легендарного Хаяо Миядзаки). Сделка включает 190 стран, и в неё не вошли США, Канада (там права находятся в руках HBO) и Японии. До недавнего времени руководство студии не выражало особой симпатии по отношению к потоковым сервисам, но, видимо, обширная дистрибьюторская сеть Netflix заставила изменить мнение.

Мультфильмы будут появляться на сервисе в три приёма по 7 за раз.

1 февраля подписчикам станут доступны «Небесный замок Лапута», «Мой сосед Тоторо», «Ведьмина служба доставки», «Ещё вчера», «Порко Россо», «Здесь слышен океан» и «Сказания Земноморья».

С 1 марта можно будет посмотреть «Навсикаю из долины ветров», «Принцессу Мононоке», «Наших соседей Ямада», «Унесённых призраками», «Возвращение кота», «Ариэтти из страны лилипутов» и «Сказание о принцессе Кагуя».

Наконец, 1 апреля на сайте появятся «Помпоко: Война тануки в период Хэйсэй», «Шёпот сердца», «Ходячий замок», «Рыбка Поньо на утесе», «Со склонов Кокурико», «Ветер крепчает» и «Воспоминания о Марни».

Фото: Ghibli