Гэри Олдман присмотрел роль британского премьер-министра

Гэри Олдман может сыграть Уинстона Черчилля в фильме «Самый тёмный час» о карьере британского премьер-министра. Актёр на данный момент, как сообщает издание Deadline, ведёт активные переговоры со студией Working Title об участии в проекте.

Режиссёрское кресло занимает Джо Райт. Байопик расскажет о тех временах, когда Черчилль занял пост премьер-министра в 1940 году и вёл активную военную деятельность. Сценарий был написан Энтони Маккартеном, работавший над оскароносным фильмом «Вселенная Стивена Хокинга» (2014).

Что интересно, Олдман уже играл британского лидера времён войны – в 2011 году он пример образ значимого агента британской разведки Джорджа Смайли в фильме «Шпион, выйди вон!» о попытках разоблачить советского шпиона в руководстве разведки в годы Холодной войны. Здесь его герой обладал невероятным хладнокровием и рассудительностью. Однако, стоит заметить, что Олдман великолепно справляется и с более эмоциональными ролями - достаточно вспомнить его Дракулу в одноимённой картине 1992 году или коррумпированного полицейского в боевике «Леон». Поэтому, несомненно, Олдман идеальный кандидат на роль Уинстона Черчилля.