Нужно больше сериалов по «Игре престолов»

Кадр из т/с «Игра престолов»

Ранее мы сообщали о том, что HBO выпустит четыре сериала по мотивам «Игра престолов», а сегодня писатель Джорж Р. Р. Мартин (автор оригинального цикла «Песня огня и льда») рассказал, что будет пятый спин-офф.

В своём Живом Журнале писатель написал: «У меня было четыре сценария, когда я прибыл в Лос-Анджелес на прошлой неделе, но когда я уходил, у нас стало пять. Мы добавили пятого автора к первоначальной четверке. Нет, я не буду раскрывать это имя. HBO объявила имена первых четырех, и, несомненно, объявит пятого автора, как только контракт будет подписан. Он действительно станет потрясающей частью команды. Это отличный парень и прекрасный писатель. И я не знаю никого, кроме меня, а может быть, Элио и Линды, кто знал и любил Вестерос так же сильно, как он».

Мартин также упомянул, что он не особенно любит термин «спин-офф», и не думает, что это относится к новым проектам: «То, о чем мы говорим, это новые истории, установленные во «вторичной вселенной» (позаимствуем термин Толкиена) Вестероса и мира за его пределами». Он также отметил, что новые проекты - это официально приквелы. Кроме того, писатель подтверждает, что он определенно участвует в новых проектах и работает над ними уже несколько месяцев. По заявлению Мартина, к сожалению, приключения Дунка и его оруженосца Эгга не будут частью новой серии.