Создатели «Игры престолов» отснимут несколько вариантов концовки

Кадр из т/с «Игра престолов»

Создатели «Игры престолов» решили отснять сразу несколько вариантов концовки 8 сезона, наученные горьким опытом. Напомним, за полтора года до премьеры 7 сезона в сеть просочились сюжетные детали 7 сезона.

Программный директор HBO Кэйси Блойс рассказал по этому поводу: «Я знаю, что в "Игре престолов" собираются снимать несколько версий финала, чтобы никто не знал, что будет точно происходить. Когда снимаешь длинный сериал, приходится так делать. Потому что, когда что-то снимаешь что-то, об этом узнают люди. Поэтому они собираются снимать несколько версий, так что никто не будет знать настоящий финал».

Создатели крупных сериалов часто тратят время и деньги на съёмки лишних вариантов сцены, чтобы избежать спойлеров. Так, например, авторы «Ходячих мертвецов» отсняли 11 вариантов сцены, в которой погибает один из главных героев.

Отметим, что сценарий финального выпуска «Игры престолов» уже готов, поэтому съёмки должны скоро начаться. Дата релиза пока не известна, но есть версии, что 8 сезон не выйдет в эфир ранее 2019 года.