Какой сезон станет для «Игры престолов» последним?

Похоже, что «Игра престолов» планомерно идёт к развязке: представитель канала HBO Кэйси Блойс впервые подтвердил, что сериал завершится 8 сезоном, как и планировали шоураннеры Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс. «Поверьте, если бы у меня была возможность их уговорить, я бы создал 10 сезонов, - поделился Блойс, - Но они отлично понимают, что будет лучше для сериала».

Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс также планировали снять всего 6 серий для 8 сезона, однако по заявлению Блойса, количество эпизодов пока не определено точно.

К радости поклонников, есть большая вероятность, что HBO снимет спин-офф сериала, учитывая его невероятный успех. «Безусловно, это имеет смысл, - поделился Блойс. – Правда я не уверен, что Бениофф и Уайсс задумываются об этом, учитывая, что они полностью погружены в работу над 7 сезоном. У них сейчас напряжённый период производства».  

Кроме того, с задержкой производства седьмого сезона - который будет дебютировать свои семь эпизодов летом следующего года - Блойс подтвердил план канала не участвовать в гонке за премию «Эмми» в следующем году. Отметим, что «Игра престолов» в этом году удостоилась 23 номинаций - больше, чем любой другой сериал. Сколько наград завоюет сериал, мы сможем узнать во время церемонии вручения «Эмми», которая пройдёт 18 сентября.