Пятый приквел «Игры престолов»

Кадр из т/с «Игра престолов»

Канал HBO официально начал работу над пятым приквелом культового сериала «Игры престолов». Ранее было заявлено только 4 проекта, однако автор вселенной Джордж Р. Р. Мартин заявлял, что будет всё же пять сериалов.

Над сценарием пятого спин-оффа поработает Брайан Когман, приложивший руку к «Игре престолов», начиная с первого сезона. Другими мини-сериалами будут заниматься Макс Боренштейн («Конг: Остров черепа»), Джейн Голдман («Kingsman: Золотое кольцо»), Брайан Хелгеленд («Расплата» с Мэлом Гибсоном) и Кэрли Рэй. К сожалению, пока не известны сюжетные подробности приквелов, но известно, что действие будет происходить задолго до сюжета основного сериала. Джордж Мартин также упоминал, что актёры из оригинала не будут задействованы в ответвлениях.

Стоит отметить, что проекты находятся на ранних этапах разработки, поэтому не известно, получат ли они «зелёный свет» (то есть, у нас нет никаких гарантий, что приквелы выйдут в эфир). Однако известно, что мы точно не увидим ни один из приквелов пока не завершиться «Игра престолов».