Теон Грейджой объявил войну Хищникам

Кадр из т/с «Игра престолов»

Альфи Аллен, которого зрители запомнили как Теона Грейджоя из «Игры престолов» (похоже, что не только Кит Харрингтон и Натали Дормер строят успешную карьеру), сыграет в новом «Хищнике» Шейна Блэка. Как пишет The Hollywood Reporter, актёр появится в образе бывшего морского пехотинца, который войдёт в команду людей, решивших остановить вторжение хищных пришельцев в пригороде.

В центре сюжета – бывший морпех ( Бойд Холбрук), обнаруживший на Земле вражескую людям инопланетную расу, и его сын-аутист ( Джейкоб Тремблэ), ставший своего рода посредником между Хищниками и людьми благодаря своей невероятной способности учить языки, что, судя по всему, поможет ему установить контакт с чужаками.

Картина продолжит культовую франшизу, начавшуюся в далеком 1987 году, когда на экраны вышел «Хищник» Джона Мактирнана. Съёмки стартовали 20 февраля в Ванкувере. Что интересно, В процессе работы над проектом Блэк черпал вдохновение в картине Ридли Скотта «Чужой», надеясь снять яркий и красочный фильм. Нам обещают показать то, что находится за занавесом, почему инопланетяне здесь, что они делают, какова общая картина.

Над сценарием «Хищника» работал сам Блэк вместе с Фредом Деккером, который сотрудничал с постановщиком во время создания хоррора «Взвод Чудовищ». Помимо Альфи Аллена, Тремблэ и Холбрука в фильме появятся Джеймс Франко и Бенисио Дель Торо.

Продюсерами ленты значатся Джон Дэвис, Джоэл Силвер и Лоуренс Гордон, работавшие над созданием оригинального фильма.