Новый сезон «Игры престолов» откладывается из-за погоды

Не так давно отгремел эпичный 6 сезон «Игры престолов», а у шоураннеров сериала уже есть кое-какие новости по поводу готовящих серий. Фанаты должны готовиться к тому, что 7 сезон выйдет не в апреле, а с некоторой задержкой. Как объяснили Д. Вайсс и Дэвид Бениофф, это связано с графиком съёмок зимних сцен и погодными условиями.

Дело в том, что обычно съёмочный процесс стартует летом, но солнечная и ясная погода больше не устраивает создателей сериала. «Мы пока не хотим анонсировать официальную дату релиза, но сериал выйдет позже, - поделились создатели «Игры престолов». – Это связано с тем, что мы начнём работу позже. Зима пришла, а это значит, солнечная погода не соответствует сюжету. То есть нам придётся сместить график работы, чтобы дождаться хорошей мрачной погоды на съёмках».

Напомним, 7 сезон будет содержать всего лишь 7 серий. По сюжету зима пришла в Вестерос, с севера наступает Король ночи и его бессмертные войска, а с юга идёт Дэйнерис Таргариен со своими драконами, чтобы завоевать Семь королевств.