Съёмки «Гамбита» стартуют в следующем году

Кинокомикс «Гамбит» вновь дал о себе знать: продюсер Саймон Кинберг заявил, что проект жив и съёмочный процесс начнётся весной следующего года. «У нас замечательный сценарий», - добавил Кинберг.

Премьера «Гамбита» должна была состояться осенью этого года, но Twentieth Century Fox ещё в феврале перенесли дату релиза на неопределенный срок. Отметим, что это не первый раз, когда «Гамбит» получает отсрочку. До этого дата премьеры была изменена в связи со сменой режиссёра – Руперт Уайатт покинул проект, а на его место пришёл Даг Лайман, не так давно снявший «Грань будущего».

Главную роль сыграет, предположительно, Ченнинг Татум, который в прошлом году вёл активные переговоры об участии в проекте.  


Напомним, сюжет кинокомикса будет сконцентрирован вокруг вора и мутанта Реми Лебо, который умеет преобразовать энергию любого предмета в кинетическую, превращая предмет в опасное оружие. Несмотря на последнее, Лебо долгое время не обращал внимание на противостояние людей и мутантов, живя исключительно для себя. Но однажды Реми предстоит спасти не только себя, но и другого человека. В водовороте событий он отказывается от привычного образа циничного вора и пересматривает свои взгляды на жизнь.

Персонаж был придуман Крисом Клэрмонтом и Джимом Ли в 1990 году. На большом экране Гамбит впервые появился в фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха», сыгранный актёром Тейлором Китчем.