Гай Ричи начал съёмки «Аладдина»

Кадр из м/ф «Аладдин»

На этой неделе Гай Ричи начал съёмочный процесс киносказки «Алладина» с Уиллом Смитом в роли Джина. И теперь появился первый кадр с главными актёрами.

Мена Массуд («В надежде на спасение») играет Аладдина, а Наоми Скотт («Могучие рейнджеры») пробует себя в роли принцессы Жасмин. Актёр Марван Кензари, которого зрители могли видеть в «Бен-Гуре» и новой «Мумии», сыграет злодея Джафара. Кроме того, в фильме задействована актриса Назим Педрад («Диктатор», «Королевы крика»), которая играет оригинального персонажа — девушку Мару, которой не было в оригинальном мультфильме.

Кадр со съёмок к/ф «Аладдин»

Что интересно, Ричи изначально планировал снять в главных ролях восходящих звёзд, пока что не снискавших широкую славу в Голливуде. Над сценарием фильма поработали Джон Огаст и Ванесса Тейлор. Дата релиза пока не известна.

Напомним, оригинальный мультфильм был выпущен студией Disney в 1992 году и рассказывал о молодом бедняке по имени Аладдин, нашедшем в пещере волшебную лампу, в которой обитал Джин. В обмен на освобождение дух исполняет желания Аладдина и помогает ему добиться руки прекрасной принцессы Жасмин. В мультфильме Джина озвучил Робин Уильямс.