Гай Ричи нашёл злодея для «Аладдина»

Кадр из м/ф «Аладдин»

Гай Ричи, как нельзя ближе подступивший к работе над экранизацией мультфильма Disney «Аладдин», похоже, нашёл актёра на роль злодея Джафара. В образе харизматичного антагониста планирует выступить актёр Марван Кензари, которого зрители могли видеть в «Бен-Гуре» и новой «Мумии». Кроме того, фильм пополнился актрисой Назим Педрад («Диктатор», «Королевы крика»), которая сыграет оригинального персонажа – девушку Мару, которой не было в оригинальном мультфильме. Над сценарием поработали Джон Огаст и Ванесса Тейлор.

Мена Массуд («В надежде на спасение») предстанет в образе Аладдина, а Наоми Скотт («Могучие рейнджеры») получила роль принцессы Жасмин. Джина сыграет Уилл Смит. Что интересно, Ричи изначально планировал снять в главных ролях восходящих звёзд, пока что не снискавших широкую славу в Голливуде. 

Оригинальный мультфильм был выпущен студией Disney в 1992 году и рассказывал о молодом бедняке по имени Аладдин, нашедшем в пещере волшебную лампу, в которой обитал Джин. В обмен на освобождение дух исполняет желания Аладдина и помогает ему добиться руки прекрасной принцессы Жасмин. В мультфильме Джина озвучил Робин Уильямс.