Гаэль Гарсиа Берналь сыграет Зорро в фильме Хонаса Куарона

В феврале этого года стало известно, что Хонас Куарон снимет футуристический ребут «Зорро» под названием «Z». Уже тогда основным претендентом на роль Зорро называли Гаэля Гарсиа Берналя, который работал с режиссёром над его дебютом «Пустыня». Так и случилось.

На сама деле, это совсем не удивительно, ведь Берналю пророчили роль ещё в 2012 году, когда проект даже не успел обзавестись режиссёром. Но как только в команду вошёл его давний соратник, Берналь не раздумывая согласился вновь примерить маску героя.

Куарон также взял на себя написание сценария к фильму, который перенесёт историю про героя в ближайшее будущее, где тот будет сражаться с неизвестными злодеями. Съёмки должны начать осенью в студии Pinewood Dominican Republic Studios. За производство отвечают Lantica Media и Sobini Films, которые унаследовали проект от 20th Century Fox. «Мне всегда нравился Гаэль в этой роли, – говорит президент Sobini Амин, который выступает продюсером фильма совместно с Альбертом Мартинес Мартином из Lantica Media. – Зорро – очаровательный, хитрый и умный герой. Гаэль обладает всеми качествами и способен представить их в современном свете, чтобы познакомить с Зорро новых зрителей».

Берналь недавно выиграл премию «Золотой глобус» за роль виртуозного дирижёра оркестра Родриго в сериале «Моцарт в джунглях».