«Гадкий я 3» проигрывает «Миньонам» по сборам

Кадр из м/ф «Гадкий я 3»

Анимационная лента «Гадкий я 3», стартовавшая в отечественном прокате 29 июня, разумеется сразу стала лидером проката. Однако показатели мультфильма о подобревшем злодее Грю, всё же ниже, чем ожидалось. По предварительным и неофициальным данным, третья часть серии «Гадкий я» заработала около 114–118 млн рублей на территории России за четверг. И это намного меньше, чем освоили «Миньоны» (196 млн) и «Тайная жизнь домашних животных» (124 млн), однако лента смогла обойти показатели части «Гадкий я 2», которая шесть лен назад заработала в первые дни 90 млн рублей. 

Напомним, по сюжету мультфильма вставший по другую сторону баррикад Грю встретит колоритного преступника Бальтазара Братта, потеряет работу и неожиданно познакомится со своим братом-близнецом Дрю. Последний, в честь воссоединения, уговаривает Грю вновь пойти на злодейства.

Главного персонажа, как и в предыдущих частях, озвучит комик Стив Карелл, знакомый зрителям по сериалу «Офис». А Трей Паркер, один из создателей «Южного парка», подарил голос злодею Братту. В кресле режиссёра восседает Пьер Коффин, снявший первые два мультфильма. Компанию ему составили Эрик Гуильон и Крис Меледандри.