Автор мультфильма «Босс-молокосос» поработает над историей о целовательнице лягушек

Гарт Никс

Один из авторов мультфильма «Босс-молокосос» Майкл МакКаллерс вскоре приступит к работе над адаптацией романа австралийского писателя Гарта Никса Frogkisser, название которого можно перевести как «Целовательница лягушек», как пишет The Hollywood Reporter.

 Роман повествует о бедной принцессе Ане, которая вынуждена жить с новым мужем её злой мачехи — злым «приёмным отчимом». При этом девушка наделена злосчастным даром снимать проклятия волшебным поцелуем. Аня вынуждена бежать, когда «приёмный отчим» решает полностью прибрать королевство к рукам. Во время путешествия героиня понимает, каким образом можно освободить страну, а также узнает пару-тройку важных вещей — как правильно использовать могущество и как находить друзей на вершинах и в низинах.

 Помимо романов Гарт Никс занимался написанием сценариев для театрализованных ресторанных шоу (в соавторстве с друзьями). Ему также принадлежит новелла «Калушари» из «Секретных материалов», опубликованная в «HarperTrophy» в июне 1997 года. 

Добавим, что Майкл МакКаллерс на данный момент занят работой над «Монстрами на каникулах 3» и пятой частью «Шрека». Кроме того, он обмолвился над возможным созданием сиквела «Босса-молокососа», что выглядит вполне логичным после кассового успеха мультфильма.